2019年“師大雄風”排球聯賽精彩落幕
發布時間: 2019-05-15 瀏覽次數: 857

512日,由校團委、校體委、校學生會主辦,體育學院團委、體育學院學生會承辦,校研究生會、體育學院研究生會協辦的“師大雄風”排球聯賽在西區球類館落下帷幕。校團委、體育學院相關負責人到場參加活動。各學院參賽學生200余人觀看決賽。

經過近一個月的賽事比拼,共有8支球隊脫穎而出成功晉級決賽。決賽場上,運動員們揮灑汗水、奮力拼搏每一個傳球凝聚著智慧與團結每一次接球盡顯出活力與風采。激烈角逐后,物理與材料科學學院、文學院、旅游學院分別斬獲普通學院本科生組男子三甲,女子組前三名分別由教育學部、新聯學院、商學院獲得;化學化工學院、文學院、數學與信息科學學院分別獲得普通學院研究生組冠、亞、季軍;16級運動訓練、18級體育教育、研究生一隊代表隊斬獲專業組男子前三甲,女子組前三名分別由17級運動訓練、18級運動訓練、16級體育教育代表隊獲得。化學化工學院、文學院、商學院、17級運動訓練榮獲體育道德風尚獎,美術學院、音樂舞蹈學院、社會事業學院、研究生一隊榮獲精神文明獎。

展示青春風采,傳承排球精神。“師大雄風”排球聯賽是我校“走下網絡、走出宿舍、走向操場”主題群眾性課外體育活動的重要組成部分,本次比賽以促進校園精神文明建設和為廣大青年學生服務為宗旨,牢牢把握新時代群眾體育工作要領,引領青年學生進行體育運動鍛煉。在提高身體素質的同時,增強了各學院青年學生的凝聚力、向心力,展現了師大青年學子積極昂揚的精神風貌。

(校學生會 趙夢媛)