臧振春一行訪問西班牙、英國友好學校
發布時間: 2019-05-16 瀏覽次數: 13

5月5日至12日,應西班牙康普頓斯大學和英國提賽德大學邀請,黨委副書記、工會主席臧振春一行5人對兩校進行了友好訪問。

訪問期間,臧振春一行受到西班牙康普頓斯大學副校長J. Ignacio Diez女士等、英國提賽德大學副校長Dave Bell等的熱烈歡迎和熱情接待。在座談交流會上,雙方介紹了各自學校的歷史沿革、學科專業、科學研究與人才培養等概況,就彼此之間開展師生交流、專業設置、本科生與研究生聯合培養、在相關領域開展科研合作與科研平臺共建等問題進行了深入交流和探討,達成了共識,并簽署了合作協議,為后續合作奠定了基礎。

訪問期間,臧振春一行在相關人員陪同下參觀了兩校圖書館、學生事務中心、實驗中心、文科學院、理科學院、工科學院等教學科研設施。

在英國訪問期間,臧振春一行在英國校友會的支持下,在倫敦舉辦了一場高層次人才招聘會。招聘會上,播放了河南師范大學宣傳片《桃李春風》,向與會人員介紹了我校近年來取得的辦學成就以及引進高層次人才的政策待遇等,與前來咨詢人員進行了面對面交流,回答了他們提出的問題。

(國際合作與交流處 焦克非)