我校召開2019屆畢業生就業狀況統計核查工作會議
發布時間: 2019-05-17 瀏覽次數: 13

 

516日下午,我校2019屆畢業生就業狀況統計核查工作會議在勤政樓第四會議室召開。黨委常委、副校長馬治軍出席會議并講話。各學院就業工作負責人、2019屆本科生、研究生畢業班輔導員和就業創業指導服務中心全體人員、學生處相關工作人員參加會議。會議由就業創業指導服務中心主任宋京雙主持。

會上,宋京雙逐一公布截至目前各學院2019屆畢業生升學和簽約進展狀況,并將省內其他兄弟院校的進展情況做了簡要通報,希望各學院吃透政策精神,嚴守政策底線,強化指導服務,全力促進就業。會議傳達了《河南省教育廳辦公室轉發教育部辦公廳關于進一步加強高校畢業生就業狀況統計核查工作的通知》和中共中央政治局常委、國務院總理李克強在全國就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議上的重要批示,并就學校簽署《河南省普通高校畢業生就業統計工作責任書》、各學院簽訂《就業統計工作承諾書》作以說明,層層壓實責任,進一步加大高校畢業生就業統計的核查力度。會議還安排了近期2019屆畢業生就業手續辦理和畢業典禮工作,確保2019屆畢業生文明、安全離校。

馬治軍作總結講話。他針對當前我校畢業生就業形勢和存在的問題,提出了“四個更加”的工作要求:就業重要性更加突顯,就業任務更加繁重,就業信息更加精準,就業環節更加細化。馬治軍在肯定各學院就業工作成績的同時,也指出了其中存在的一些問題。在2019屆畢業生即將離校的關鍵時期,馬治軍要求各學院要帶著濃厚的感情,像對待自己的子女一樣,全力以赴做好畢業生工作,及早發現畢業生就業過程中存在的各種困難,及時處理同學們普遍關心、關注的熱點和難點問題,精準綜合施策,強化指導服務,最大限度地助力畢業生成功就業、滿意離校。

(就業創業指導服務中心 劉予輝)