“第十一屆全國高校輔導員年度人物推選展示活動”實地考察組到我校考察指導
發布時間: 2019-05-17 瀏覽次數: 320

 

 

515日上午,河南省教育廳“第十一屆全國高校輔導員年度人物推選展示活動”實地考察組來到我校,對2019年“第十一屆全國高校輔導員年度人物”提名候選人——我校輔導員王芳進行實地考察。座談會在勤政樓第二會議室進行。黨委副書記陳廣文出席會議并講話。黨委學工部、學生處和生命科學學院相關負責人及輔導員代表、學生代表參加了座談。座談會由黨委學工部副部長、學生處副處長康海軍主持。

陳廣文對考察組一行的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。他表示,學校近年來扎實推進“136”輔導員工作法,堅守“精育良才、教育報國”初心、圍繞立德樹人根本任務,秉承出精品、樹品牌、育英才的工作理念,以“談心談話、主題班會、隨堂聽課、深入宿舍、家校聯動、個人提升”為六大抓手,讓輔導員深入學生,深入工作一線,堅持問題導向,打通最后一公里,效果良好,成績斐然。陳廣文指出,王芳作為我校優秀輔導員代表,矢志不渝扎根輔導員工作一線,以生為本,業績突出,并強調今后將繼續聚焦固本強基,加強頂層設計,提高思想政治工作質量,促進廣大輔導員立足本職,爭做政治上的明白人、思想上的引路人、學生學習生活上的貼心人。

考查組組長、洛陽師范學院學工部部長秦西京傳達了教育部思政司對今年全國高校輔導員年度人物實地考察工作的具體要求,并對我校近年來輔導員隊伍建設的創新探索和可喜成績表示肯定。他指出,此次王芳成功提名候選人,是對師大輔導員隊伍過硬的綜合素質、扎實的職業能力和良好的精神面貌的極大肯定,希望她能發揮好輻射帶動作用,引領廣大輔導員增強素質能力,提升專業水平,提高工作質量,切實推動學校輔導員隊伍專業化、職業化建設。隨后,輔導員代表、學生代表分別就自身工作學習實例,對我校全國高校輔導員年度人物提名候選人王芳作出交流發言。座談會后,秦西京一行來到生命科學學院進行實地考察,與學生進行面對面個人訪談并查閱支撐材料。

我校歷來高度重視輔導員隊伍建設,深入貫徹落實全國教育大會精神及習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上的講話精神,持續推動輔導員職業化建設、專業化建設。

(學生處 張 迪)