法學院舉辦第一屆“法律職業說”活動
發布時間: 2019-05-17 瀏覽次數: 13

 

為幫助同學們更加清晰的了解自己的就業方向,鼓勵同學們將理想和現實相結合,為其提供一個宏觀的職業生涯發展軌跡,516日,法學院在模擬法庭開展了第一屆“法律職業說”活動,近300名學生參與此次活動。

本次活動以“職場揚帆,預則行遠”為主題,要求通過演講和朗誦的形式來展現同學們對法律職業的理解。活動共分為兩個環節,第一環節,選手們結合自己所抽取的職業身份特色,確立職業視角,從職業的入門方式、工作方向、發展前景等多方面著手闡述,搭配自制的PPT,從最受學生關注的角度對該職業進行深度講解,展現了學生良好的法學素養和演講口才能力。第二環節中,選手根據自己被賦予的職業身份為題,進行朗誦,升華大家對該職業的理解。其中第三組選手以公證員的角度,向觀眾介紹了該職業的法律解釋、日常工作與發展方向,選手精彩的演講表現和獨特的朗誦風采獲得了評委老師的一致好評。活動最后,評委老師對選手的表現進行了點評,提出了選手們對法律職業認識的不足之處并向同學們講述了相關的專業知識。活動在觀眾們的陣陣掌聲中結束。

本次活動的舉辦,激勵了同學們盡快走出前路迷茫的徘徊,幫助同學們了解將來的工作方向,并提高了法學院學生的綜合素質,推動同學們對自己的未來進行合理規劃。

(法學院 張志珍 介茳蕊/文 樊遠揚/圖)