新聯學院召開2019年大學生征兵工作推進會
發布時間: 2019-05-17 瀏覽次數: 13

 

 

515日下午,新聯學院2019年大學生征兵工作推進會在學院第二會議室舉行。新鄉市牧野區人民武裝部部長黃立偉、新聯學院相關負責人出席會議。學院黨委學工部、黨委宣傳部、教務處、招生辦公室、就業創業服務中心、團委、校園中心、各院系黨總支書記、工作人員以及全體輔導員和學生代表近200人參加了會議。會議由就業創業服務中心主任王潭主持。

首先,王潭通報了2018年征兵工作情況,退役大學生士兵優秀代表張立偉、姜彤瑤分享了入伍過程中的體會和獲得的寶貴經驗;黃立偉解讀了大學生征兵工作的政策和流程,鼓勵大學生要樹立家國情懷,強化保家衛國的責任擔當,自覺把個人理想融入中國夢和強軍夢,給大家上了一堂生動的軍事理論課。

黨委副書記李浩宣讀了征兵工作領導小組成員,重點對學院2019年征兵工作進行了具體安排并要求各相關部門本著對黨和國家高度負責的精神,把征兵工作作為當前一項重大政治任務來抓,把征兵工作做精做細;最后,副院長張長偉強調,做好征兵工作,責任重大,任務艱巨,使命光榮。兵役登記和征兵工作是國防建設的基礎,是現代化軍隊建設的需要,各有關部門要認真負責,結合實際,完善大學生征兵工作機制,要高度重視,精心組織,高標準、高質量的開展征兵工作,通過廣泛宣傳、分工協作等形式做好征兵動員,順利完成今年征兵任務。

(新聯學院 呂利敏/文 姜淑琛/圖 )