馬克思主義學院舉辦學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神主題團日活動
發布時間: 2019-05-17 瀏覽次數: 13

 

 

學習講話精神,勇立時代潮頭,430日上午,紀念五四運動100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,習近平總書記出席大會并發表重要講話,此次習近平總書記的重要講話在社會各界特別是廣大青年中引發熱烈反響,516日下午,馬克思主義學院在崇智樓102舉辦學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要精神主題團日活動,2017級黨史班部分學生及2018級黨史班全體學生參與其中。

活動伊始,全場觀看了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話的相關視頻,每位團員都認真聆聽并謹記習總書記對青年人的寄語。接著由兩位學生代表圍繞“傳承偉大五四精神,做新時代有為青年”進行了演講2018付欣陽以《五四精神,指引我們前行》為題目發表演講,引領各位同學繼續發揚五四精神,樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為,不辜負這個偉大時代,感恩奮進。楊曉鈺則從新時代青年如何傳承偉大五四精神出發,指出新時代的我們應與時代同步伐,與社會共進步,以吾輩之青春,護衛盛世之中華。最后,同學們就五四運動相關知識進行自主發言并紛紛表示,作為新時代的中國青年,將牢記總書記囑托,更加堅定自己的理想信念,勇于擔當,團結和帶領廣大青年,聽黨話、跟黨走,為實現中華民族偉大復興的中國夢盡一份力。

本次團日活動,不僅充分展現了學院共青團員良好的精神面貌,讓團員深刻感受到五四精神的愛國主義情懷,更有利于廣大團員發揚偉大五四精神、立足實際、不懈奮斗,在實現中華民族偉大復興的中國夢中放飛青春夢想,奉獻青春力量!

(馬克思主義學院 王瑞芝 閆 格)